Volver a vivir

Santos FC derroto 3-1 al UDA de Huancavelica

Santos FC dio el golpe al derrotar 3-1 al UDA de Huancavelica por la segunda fecha de la Copa Perú

Todos daban por muerto al Santos FC, pero el cuadro de Ica demostró que lo ocurrido en la fecha pasada (cayó 4-0 ante Molinos El Pirata) fue solo un traspié, y ayer por la segunda jornada de la Copa Perú jugado en el estadio Miguel Grau del Callao, el cuadro iqueño dio el golpe al vencer 3-1 al favorito UDA de Huancavelica.

Así es, los iqueños se encontraron con el tanto de la ventaja, al minuto de juego, Luis Coronado cobró un tiro de esquina y, esto fue aprovechado por Kenyi Barrios, quien tras dos ‘cabezazos’ dentro del área puso el 1-0. UDA no fue aquel equipo de la fecha pasada, careció de ideas. Sin embargo, la sacó barata pues culminó el primer tiempo abajo del marcador por la mínima diferencia.

En el complemento, Santos salió con hambre de gloria y a los 48’, Falconi ganó un balón, entró por derecha y dio pase a Barrios, quien marcó el segundo de su cuenta personal y el 2-0 a favor de los de Ica. Sin embargo, un minuto más tarde, UDA estuvo a un paso del descuento, pero Tristán Lobo evitó esto con la mano y, el árbitro lo expulsó y sancionó penal a favor de los huancavelicanos. Diego Escuza no pudo convertir el disparo desde los doce pasos, pues el golero Romero atajó.

A los 74’, Saúl Reyes de un suave disparo venció el arco del UDA y puso el 3-0. A poco del final, Juan Carlos Taipe (82’) convirtió el descuento para los de Huancavelica, pero al final los iqueños se quedaron con la victoria por 3-1.

Santos sumó sus primero tres puntos, y en la tabla, los cuatro equipos están igualados. Los iqueños juegan en la tercera y última fecha ante Alianza Universidad, y llega con opciones al título del fútbol macho.