Dame paleta

Cristopher Martínez

Peruanos continúan imparables en frontón

El Perú ayer continuó teniendo una jornada favorable en la paleta frontón, deporte creado en nuestro país y que, como debe ser, está regalando triunfos en los deportistas Cristopher Martínez y Claudia Suárez.

El primero, Cristopher Martínez derrotó 15-7 y 15-10 al estadounidense Salvador Espinoza. Para el primer set, Martínez necesitó solo de 7 minutos para derrotar a Espinoza y en el segundo, dispuso de 9. En tanto, Claudia Suárez venció con claridad a la venezolana Diana Rangel con parciales de 15-9 y 15-6, tardando 11 minutos en ganar el primer set y 8 minutos en ganar el segundo. Ambos encuentros se disputaron alrededor del mediodía en el Complejo Deportivo de Villa María del Triunfo.

El día de hoy seguirán en acción y al mediodía Cristopher Martínez se medirá con el argentino Guillermo Osorio, mientras que Claudia Suárez enfrentará a la chilena Rosario Valderrama. De ganar, ambos asegurarían que pelearán por la medalla de oro en el frontón peruano en sus categorías.