Alianza no pudo bailar la bamba

• Le ganaba 2-0 a Llacuabamba y al final le empataron 2-2 y casi le ganan con un enorme Álex Valera, un delantero temible.

• Los goles aliancistas fueron de Patricio Rubio y Kluivert Aguilar. Ahmed salió en el banco.

Volvió a sufrir. El hincha de Alianza Lima nuevamente volvió a sufrir y tuvo bronca e impotencia en la cancha de Villa el Salvador, porque, luego de ir ganando 2-0 al término de primer tiempo, Llacuabamba le empató sobre la hora.

Para este compromiso, Daniel Ahmed, quien horas antes había sido oficializado como técnico de Alianza hasta fin de año, repitió en parte lo realizado ante FBC Melgar, aunque esta vez Beltrán jugó como un tercer central y era quien tenía mayor libertad para bloquear el juego de la volante rival.

A los 15 minutos de juego, el chileno Patricio Rubio aprovechó un balón en el área de Llacuabamba y no perdonó ante el arquero Ovando. Los grones se mostraban mejor en el terreno de juego y también lo reflejaría en el marcador ya que, a los 38 minutos, Kluivert Aguilar, con certero, superó la floja resistencia del arquero rival.

Los íntimos ganaban con autoridad por 2-0, sin imaginar lo que sucedería en el segundo tiempo. Y es que ‘Chochera’ Castillo mandó a su as bajo la manga, pues Javier Trauco entró y le permitió que Valera se mueva mejor en el área de los íntimos. Sin duda el aporte del atacante del equipo minero fue determinante para hacer flecos a una defensa blanquiazul que en el segundo tiempo no ofreció ninguna garantía.

Precisamente, a los 63 minutos de juego, Álex Valera -el mejor de la cancha- se las ingenió para dejar en jaque a la defensa íntima y no perdonó frente a Rivadeneyra para descontar.

Alianza perdió la pelota por el buen trabajo que cumplió la gente de Llacuabamba, aunque la dejadez y el desgaste también jugaron en contra de los dirigidos por Ahmed. Ni Medina, ni Cornejo, ni Arroé entraron bien. ¿Y Beto da Silva? Se le notó mejor y buscó la individual, aunque erró una oportunidad clara para convertir.

El equipo minero generó varias ocasiones de peligro que Rivadeneyra se encargó de salvar, sin embargo, en la agonía del partido, Santamaría puso el 2-2, tras continuos errores defensivos de los íntimos.

Luego, Alianza tendría una oportunidad para romper el empate, pero el remate de Arroé pegó en el horizontal y ahí murieron las ilusiones de los aliancistas por ganar.

El cuadro blanquiazul empató un partido que lo tuvo en el bolsillo pero se confió más de la cuenta y eso al final le pasó factura ante un equipo que nunca baja los brazos pese a la pésima ubicación que se encuentra en la tabla.

ÁRBITRO: Joel Alarcón
    GOLES: Patricio Rubio 15’ Kluiverth Aguilar 39’ (AL). Alex Valera 63’ Kevin Santamaría 90’ (LLA).
    CAMBIOS: Joaozinho Arroé x Carlos Ascues, Franco Medina x Kluiverth Aguilar, Beto da Silva x Patricio Rubio, Miguel Cornejo x Oslimg Mora (AL). Javier Trauco x José Bustamante, Junior Viza x Kelvin Sánchez, Maximiliano Velasco x Humberto Mendoza, Thiago Portugal x Kevin Santamaría (LLA).
    TA: Alexi Gómez, Aldair Salazar (AL).
    ESTADIO: Iván Elías Moreno (Lima).