Boca Juniors clasificó por penales a cuartos de final de la Copa Argentina

Los noventa minutos frente a Almagro terminaron 2-2.

Boca Juniors superó por la vía de los penales a Almagro por los octavos de final de la Copa Argentina. El duelo en su tiempo regular concluyó con un empate a dos goles. El encuentro se jugó en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna, en La Rioja.

La previa.

El cuadro Xeneize se enfrentaba a Almagro por los octavos de final de la Copa Argentina 2023 con la ausencia de seis de sus habituales titulares, incluido el peruano Luis Advíncula.

Los dirigidos por Jorge Almirón vienen con un rendimiento irregular. Si bien es cierto pasaron a semifinales de la Copa Libertadores, cayó de en la Bombonera ante Trigre por el torneo local.

En total habian chocado en nueve partidos: Boca Juniors ganó cuatro, Almagro se llevó tres y empataron en dos ocasiones.

Los goles del partido.

A los 26 minutos del primer tiempo el cuadro boquense abrió la cuenta. Lucas Janson recibió por izquierda, se perfiló para derecha y metió un centro al punto de penal para la cabeza de Ezequiel Bullaude.

Sobre los 45 minutos aumentaron los de azul y oro. Lucas Blondel encaró por el medio y sacó un potente disparo cruzado que se metió pegado al palo de Cristian Aracena para colocsr el segundo.

En el minuto 59  llegó el descuento para Almagro. Un disparo de media distancia de Gastón Blanc que se estrelló en el palo y el uruguayo Fscundo Silvera aprovechó el rebote.

Agustín Maidana a los 74′ probó suerte desde media distancia con un bombazo que venció a chiquito Romero. Fue el del empate con el que concluyó el segundo tiempo

Este resultado obligó a que la definición del que pase a cuartos de final sea desde la vía de los penales. La jerarquía de Boca Juniors se impuso, y venció 4-3 a Almagro.

Alineaciones.

Boca Juniors: Sergio Romero; Lucas Blondel, Nicolás Figal, Marcos Rojo y Frank Fabra; Ezequiel Bullaude, Pol Fernández y Equi Fernández; Exequiel Zeballos, Edinson Cavani y Lucas Janson. DT: Jorge Almirón..

Almagro: Cristian Aracena; Leonardo Ferreyra, Mauricio Guzmán, David Achucarro, Facundo Silvera; Gastón Blanc, Francisco Solé, Alexis Cuello, Enzo Fernández; Alan Schonfeld y Elías Alderete. DT: Fernando Ruiz.

Inter Miami ganó sin Messi y siguen acercándose al repechaje para los Playoffs finales de la MLS