Bundesliga: Borussia Dortmund derrota al Unión Berlín y sigue en pie de lucha

El subcampeón Borussia Dortmund ha ampliado aún más su impresionante racha en la Bundesliga y se meten en la lucha ante Bayern y Leverkusen.

El equipo del entrenador Edin Terzic derrotó al Unión Berlín, participante en la Champions, por 4-2 en un encuentro salvaje y se mantuvo invicto en el decimoquinto partido de liga consecutivo departe de las Avispas.

Niclas Fullkrug, Nico Schlotterbeck, Julian Brandt y Ryerson marcaron los goles de los locales, que mejoraron mucho tras el descanso. La racha negra del equipo berlines continúa a pesar de la ventaja en el descanso gracias a los goles de Robin Gosens y Leonardo Bonucci de penal (ex Inter y Juventus respectivamente). Fue la séptima derrota consecutiva para el equipo del entrenador Urs Fischer.

Tras un comienzo de ensueño para el BVB, un saque de esquina de Marco Reus, y el rechazo por Frederik Ronnow, que reaccionó con fuerza desde cinco metros, pero el portero del Union no pudo hacer nada cuando el seleccionado teutón disparó de nuevo. Para Fullkrug fue el primer gol con la camiseta del Dortmund en el Signal Iduna Park.

Pero la alegría duró poco ante 81.365 espectadores. La visita también respondieron desde un córner. Fullkrug amplió el cabezazo de Gosens hacia el ángulo lejano, haciéndolo imparable para el portero Gregor Kobel.

El gol obviamente fue bueno para el BVB y recuperó la confianza en sí mismo. Después de un contraataque, Reus sirvió a Brandt, que corría con él, pero el jugador nacional mantuvo la calma ante Ronnow y el partido estaba cambiado.