Bundesliga: Unión Berlín derrotó en su visita al Darmstadt

El equipo de la capital alemana, tiene buenas posibilidades de mantener el primer puesto de la clasificación en la Bundesliga después de una gran victoria sobre el Darmstadt.

Los nuevos representantes de la Champions se han disparado a lo más alto de la tabla de la Bundesliga después de conseguir su segunda victoria por 4-1 en otras tantas jornadas de la joven campaña de la Bundesliga 2023/24.

El “Eiseren Union” de Urs Fischer viajó al sur, a Darmstadt, y marcó tres goles contra el recién ascendido equipo de Torsten Lieberknecht. El lateral izquierdo de la selección alemana Robin Gosens consiguió un doblete en su debut en la Bundesliga.

El entrenador del Unión, Fischer, hizo dos cambios en el once que abrió la temporada de manera tan impresionante contra Mainz. Al típico “estilo Urs Fischer”, se rotaron los laterales exteriores. Los recién adquiridos Gosens y Josip Juranovic sustituyeron a Jerome Roussillon y al capitán Christopher Trimmel. El defensa central Danilho Doekhi heredó el brazalete del capitán suplente. Gosens, con 29 años, finalmente pudo celebrar su debut como titular en la Bundesliga en su país natal.

Esta vez el gol inicial sólo tardó cuatro minutos. Gosens aprovechó un mal despeje y realizó una brillante carrera en solitario antes de rematar con fuerza desde 18 metros. Un gol de ensueño del debutante de la Bundesliga.

Marvin Mehlem remató una descarada extensión de talón de Pfeiffer en el 1-1 a los 24, pero fueron los invitados los que marcaron a continuación.

Una mala marcación sobre Gosens tras un tiro libre de Juranovic a los 34 le permitió a Gosens anotar un doblete. Poco después, Gosens daría la asistencia en el 3-1. El hombre de la tarde consiguió un mal despeje en un córner a los 39. Gosens sirvió al delantero Kevin Behrens, que marcó sensacionalmente su cuarto gol de cabeza de la joven temporada.