Champions League: Chelsea y Zenit empataron 3-3

Con este resultado, Chelsea perdió el liderato de grupo H de cara a los octavos de final por la Liga de Campeones.

Los ‘Blues’ clasificaron a los octavos de final de la Champions League, pero con un sabor amargo. Los dirigidos por Thomas Tuchel estaban ganando 3-2. Parecía la llave cerrada, pero sobre el final el FC Zenit logró empatar en los últimos minutos.

Timo Werner abrió el marcador rápidamente a los 2′ empujando el balón en el área. Posteriormente el Zenit reacciona con Cláudio Luiz Rodrigues Parisi de cabeza a los 33′ y Sardar Azmoun anota a los 41′ llevándose al arquero y voltean el encuentro.

En el complemento, en una gran jugada colectiva y Romelu Lukaku empata el encuentro a los 62′. Acercándose el final, aparece nuevamente Werner en el área para voltear la torta a favor de los ‘Blues’ a los 85′.

Sin embargo, se jugaban los descuentos y en un rebote Magome Ozdoev le pega en la media luna marcando un golazo y empatando el encuentro en los últimos minutos(94′).

Cabe recalcar que a pesar del resultado, Zenit San Petersburgo(3° con 5 puntos) no logró clasificar a la siguiente fase y se despidió del máximo torneo del viejo continente. Sin embargo, el equipo de Rusia aseguró su pase a la UEFA Europa League.

Repasa las mejores jugadas y goles de este partidazo:

¿Cuándo se realiza el sorteo de octavos de final?

Una jornada final frenética de la Champions dibujó los bombos del sorteo que el lunes 13 dirimirá los emparejamientos de octavos de final en un cuadro que hasta este jueves no podrá ser definido del todo, pues el Atalanta-Villarreal fue suspendido. Uno de los dos cerrará el elenco de los 16 mejores equipos de Europa.