Con el corazón en la mano

Real Madrid venció 2-1 a Barcelona, en el superclásico, pero terminó sufriendo más de la cuenta. Messi sigue sin ver las redes en un partido ante merengues.

De infarto. Así se puede catalogar al superclásico que nos regalaron el Real Madrid y el Barcelona en el Estadio Alfredo Di Stéfano, en donde el cuadro local hizo respetar su casa y ganó 2-1 con goles de Karim Benzema y Toni Kroos. El descuento fue obra de Óscar Mingueza.

El partido inició bastante parejo y ambos buscaban mostrar lo mejor, pero los dirigidos por Zinedine Zidane se adelantaron al minuto 13. Federico Valverde lanza un gran pase a Lucas Vázquez quien centró desde la banda para que Benzema anote de taco. Golazo.

La ventaja los hizo crecer mucho más y por el contrario, el Barcelona aumentaba en desesperación. Tal es así que a los 26 minutos, el uruguayo Ronald Araujo comete una falta muy cerca del área para frenar el avance de Vinicius Junior, que fue muy peligroso para los culés en ataque. Y a los 28, Kroos impone su calidad en un tiro libre que choca en la espalda de Sergiño Dest y bate al portero Ter Stegen para el 2-0.

Real perdonó en más de una ocasión en el primer tiempo, pero casi antes de irse al descanso, Lionel Messi tuvo dos ocasiones y en una de ellas pudo hacer un gol olímpico.

Para el segundo tiempo, Ronald Koeman permitió el ingreso de Antoine Griezmann para reforzar el ataque ante la desventaja en el marcador. Messi intentaba pero fue Mingueza, jugador salido de la famosa ‘Masía’ el que puso el 2-1 a los 60 gracias a un centro de Jordi Alba, aprovechando un despiste de Mendy. Mingueza anotó su segundo gol en la Liga y su primero en un clásico.

Real buscaba el 3-1 pero perdonó muchas veces con Vinicius y Toni Kroos, que no estuvieron acertados. Zidane confió en la experiencia de Marcelo y de Isco Alarcón y los mandó al campo pero a los 90 sufrirían la expulsión de Casemiro por dos tarjetas amarillas en menos de un minuto.

Y las ocasiones perdidas le pudieron salir caro a Real en los descuentos, cuando primero Ilaix Moriba le pega al travesaño y Ter Stegen, que se había sumado al ataque en el todo o nada, disparó pero Pedri obstaculizó su tiro y Jordi Alba finalmente le pegó por encima del larguero.

Real iguala a Atlético Madrid en el primer lugar con 66 y Barcelona se queda con 65 unidades.