Cusco FC goleó 4-1 a Sporting Cristal

Los cusqueños dejaron a los rimenses en tercer lugar.

Cusco FC ganó categóricamente a Sporting Cristal por 4-1 por la fecha 16 del Torneo Clausura en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El cuadro dirigido por Tiago dejó el liderato de la tabla de posiciones en manos de Universitario de Deportes y FBC Melgar.

La previa.

Cusco FC venía de perder 0-2 en Lima frente a Deportivo Municipal, equipo que hoy descendió.

Sporting Cristal había cedido un empate ante UTC en el Estadio Nacional, desperdiciando una primera opción de seguir en la punta del Torneo.

Los goles del partido.

A los 8′ Christopher Olivares cayó en el área visitante tras chocar con el defensor Ignácio da Silva y se reclama penal. Luego de una revisión del VAR, el árbitro lo dio por anulado.

Al minuto 20 el uruguayo Felipe Rodríguez abrió el marcador para Cusco FC entramdo por izquiera y disparar al primer palo para vencer al portero Renato Solis. El primer tiempo siguió con acciones que se dieron en los dos arcos de forma alternada.

El segundo tiempo continuó con el dominio del balón de forma cambiante. Hasta que llegó el minuto 73 y Abdiel Ayarza marcó el segundo para los locales con un remate entrando al área grande y cruzado de derecha a izquierda.

A los 81′ Yoshimar Yotún marcó el gol del descuento, y con las esperanzas de lograr por lo menos el empate.

Y la emoción llegó en los minutos de descuento. A los 90+4′ James Morsles fusila al portero bajopontino Solis, tas yn centro pasado que Ayarzs supo bajar para.qie el autor del gol remate con calidad.

Finalmente a los 90+7′ el ex Universitario de Deportes, Gerdon Barreto marcó el cuarto gol para los vencedores. De ests manera, vencieron los cusqueños a los rimenses por 4-1.

Alineaciones.

Cusco FC: Ferreyra; Bilbao, Yovera, Benincasa, Quina, Aucca, Guivin, Barreto, Vidales, Rodríguez y Olivares. DT: Luis Flores.

Sporting Cristal: Solís; Lora, Chávez, Ignácio, Pasquini, Távara, Sosa, Yotún, Hohberg, Corozo y Ugarriza..DT:.Tiago Nunes

UTC empató 1-1 con Sport Boys en Cajamarca