Dinamarca venció 2-0 a Francia en la Nations League

Con goles de Dolberg y Olsen, Dinamarca derrotó a Francia en el Parken Stadion. Este resultado genera dudas sobre el actual campeón del mundo de cara a Qatar 2022

Francia, vigente campeona del mundo, perdió por 2-0 en Copenhague frente a Dinamarca en el último partido de los “Bleus” antes del Mundial Qatar 2022, al que llegarán con muchas dudas, tanto por los malos resultados como por la plaga de lesiones que sufre el combinado de Mbappé.

Francia se adueño del balón, impidiendo a los locales pasar del centro del campo en muchas ocasiones, aunque no transformaron ese dominio en ocasiones claras de gol. Pero todo cambió a partir del minuto 34, cuando los daneses, que no se habían acercado con peligro a la puerta defendida por Alphonse Areola, combinaron por el costado izquierdo y el centro de Damsgaard lo remató con la punta de la bota Dolberg para abrir el marcador.

Ese tanto originó un vendaval danés, con dos ocasiones claras para marcar para los locales antes de lograrlo con un disparo desde la frontal de Skov Olsen en el minuto 39.

El equipo francés terminó pagando la falta de pegada y, lo que es peor, llegan con muchas dudas al Mundial de Catar, donde aspiran a revalidar el título logrado en Rusia, aunque es cierto que las bajas se han cebado con el equipo de Didier Deschamps.

Redactado por: Miguel Casana