“Estoy feliz de haber hecho mi primer gol”

Gianluca Lapadula
  • Lapadula fue elegido por la Conmebol como el mejor jugador del partido. Redes sociales le dicen que lo aman.

El atacante ítalo-peruano Gianluca Lapadula anotó su primer gol con Perú en su séptimo partido y de esta manera pudo estrenarse en las redes con el ‘equipo de todos’. Lapadula venía mostrando un gran nivel al igual que el partido en Quito y era cosa de tiempo de que se diera su primer grito con la selección peruana.

Además de mandarla a guardar al aprovechar un pase de Christian Cueva a los 3 minutos del segundo tiempo, tuvo mucha participación en el tanto del empate cinco minutos después. Al mismo estilo del primer gol en Quito, se zafó de la marca de Robert Arboleda y encontró solo a André Carrillo para el 2-2.

Por otro lado, la prensa internacional lo calificó como el más destacado de la reacción peruana. El portal TUDN de México señaló que Lapadula “en estado de gracia” provocó el renacimiento de Perú en el partido. Además, As de Argentina lo puso como líder de esta igualdad.

El jugador escribió un mensaje en su Twitter oficial al final del partido, seguido de una fotografía cuando de niño está con la camiseta de Perú puesta. “Hemos conseguido un empate importante que nos permite la calificación. Estoy muy feliz de haber marcado mi primer gol con la blanquirroja”, escribió.