‘Foquita’ se hizo presente

Jefferson Farfán

Anotó gol de descuento del Lokomotiv en la derrota de 4-1 que sufrió ante el Porto

Por la cuarta jornada de la fase de grupos de la Champions League, Lokomotiv de Rusia visitó al Porto y necesitaba ganar para seguir con vida en el torneo, pero cayó goleado 4-1. A pesar de que el peruano Jefferson Farfán anotó un gol, su club ruso le dijo adiós al certamen europeo.

Desde el arranque, los portugueses impusieron condiciones en el campo, dominaron a placer. A los 2’, el mexicano Herrera recibió un pase por el sector derecho, y definió fuerte frente al golero del Lokomotiv para poner el 1-0. A poco del final del primer tiempo, Porto robó un balón en el medio campo, y el francés Marega no perdonó, pues marcó el segundo.

En la segunda parte, el peruano Jefferson Farfán ingresó al campo y su equipo Lokomotiv mejoró, pues los locales bajaron revoluciones. A los 58’, de un tiro de esquina llegó el tanto del descuento para los rusos, y fue por intermedio de la ‘Foquita’, que de cabeza superó al golero Iker Casillas.

Sin embargo, Porto despertó y con goles de Corona (67’) y Otavinho (90+3’) selló el 4-1 y su clasificación a los octavos de final de la Champions, pues llegó a los 10 puntos. Por su parte, Lokomotiv con cero puntos en el grupo D quedó eliminado de la Champions a falta de dos fechas para el cierre de la fase de grupos.

Árbitro: Davide Massa (Italia)
Goles: H. Herrera 2’, M. Marega 42’, J. Corona 67’, Otavinho 90+3’ (P). J. Farfán 58’ (L)
Cambios: Otavinho x Y. Brahimi, Hernani x J. Corona, S. Oliveira x O. Torres (P). J. Farfán x M. Fernandes, F. Smolov x Éder (L)
TA: Felipe, É. Militao, Otavinho (P). V. Corluka (L)
Estadio: Do Dragao – Porto