Objetivo cumplido

Barcelona empató de visita 1-1 ante el Inter de Milan

Barcelona empató de visita 1-1 ante el Inter de Milan y clasificó a los octavos de final de la Champions League

Milan/Italia
(Especial para Todo Sport)

Esta vez, el Barcelona de España no necesitó de muchos goles para clasificar a los octavos de final de la Champions League. Empató 1-1 ante el Inter en calidad de visita y a falta de dos fechas para concluir la fase de grupos, cumplió el objetivo.

En el Giuseppe Meazza se enfrentaron los dos mejores equipos del grupo ‘B’ y el gran ausente fue Lionel Messi, quien aún está en proceso de recuperación y se encontraba en la tribuna en calidad de espectador.

Messi viajó a Milan pero vio el partido desde la tribuna. Todavía está en etapa de recuperación

Como era de esperarse, Barcelona fue el claro dominador desde el primer instante. Sin embargo, Luis Suárez y el mismo Philippe Coutinho no estuvieron finos en el momento de definir. Además, el arquero Samir Handanovic del cuadro local ahogó varios gritos de gol.
Por su parte, el Inter apeló al contragolpe y luego equilibró el juego. Pero le faltó contundencia en la última recta del área azulgrana.

Así terminó la primera parte y así era la etapa complementaria. El cero a cero estaba asegurado. Se sintió la ausencia de la ‘Pulga’ Messi. Faltaban sus amagues, sus jugadas que desequilibraran a la defensa rival. Pero a nueve minutos del final, Ernesto Valverde decidió mandar a la cancha al brasileño Malcom en reemplazo del francés Dembélé de discreta actuación.

En efecto, el joven brasileño de 21 años puso la cuota de sorpresa y mucha movilidad. Y dos minutos después de su ingreso, recibió un servicio por la derecha, hizo un amague, se acomodó la pelota para su izquierda y mandó un disparo colocado para poner en ventaja al Barcelona de España.

Pero el Inter como todo equipo italiano, no quería quedarse atrás y se mandó en busca de la paridad. A los 87’ Mauro Icardi se encontró una pelota en el área azulgrana, se dio una media vuelta y remató con alma, corazón y vida para vencer al portero Ter Stegen.
Los últimos minutos fue de un ida y vuelta, pero el partido estaba resuelto. El punto le favoreció al Barcelona porque clasificó y al Inter tampoco le vino mal la paridad.
En otro encuentro de este grupo, el Tottenham consiguió su primer triunfo al darle vuelta al PSV y ganarle 2-1 de local con los dos tantos de Harry Kane.