Italia goleó a Malta y volvió a la zona de clasificación

Italia 4-0 Malta
Italia 4-0 Malta (Twitter/Nazionale Italiana)

Por la jornada 7 del Grupo C para las Clasificatorias a la Eurocopa 2024, la Selección de Italia derrotó en casa a Malta por 4 a 0.

La Azurri aprovechó un error en la salida de Malta para abrir el marcador. A los 23 minutos, Dimarco recuperó el balón y se lo pasó a Moise Kean, quien avanzó hasta el área rival. Después de unos rebotes, el esférico le quedó a Bonaventura que remató al ángulo superior de la portería para poner el 1-0.

Antes del final del primer tiempo, Italia consiguió ampliar la diferencia. A los 45 minutos, Barella y Berardi se asociaron en la banda derecha. El delantero del Sassuolo logró pisar el área y sacó un disparo con rosca al segundo palo para colocar el 2-0.

Lee:

Con doblete de Cristiano Ronaldo, Portugal venció a Eslovaquia

En la segunda mitad, Berardi volvió a aparecer para marcar el tercero. A los 63 minutos, Raspadori mandó un centro raso hacia Moise Kean, pero no logró pegarle de primera. El balón quedó por la banda derecha donde Berardi capitalizó con un ‘derechazo’ su segundo gol del partido y el 3-0. Para culminar la goleada, Davide Frattesi anotó el 4-0, con el que Italia se llevó los 3 puntos.

Con este resultado, la Selección Italiana volvió a la zona de clasificación en el segundo lugar con 10 puntos. Por otro lado, Malta sigue sin ganar en el Grupo C con 0 unidades en 6 partidos disputados.