Japón tuvo ‘Garra’

Japon le robó un empate 2-2 a Uruguay

Lo complicó a Uruguay y le robó un empate 2-2. ‘Nipones’ sueñan con avanzar en esta Copa América

Luego de caer goleados 4-0 por Chile, muchos criticaron a Japón por traer un equipo Sub 23. Sin embargo, ayer el cuadro del ‘Sol Naciente’ demostró estar a la altura de la Copa América, le jugó de igual a igual a Uruguay y le sacó un empate 2-2.

El grupo C se pone de candela. El partido inició con un Uruguay volcado al ataque, pero fue Japón quien se adelantó a los 25’ mediante Miyoshi, quien en un contragolpe, aprovechó un pelotazo largo de Shibashaki, ingresó por izquierda y definió ante el golero Muslera. Sin embargo, la ‘Celeste’ lo empató a los 32’ por intermedio de Luis Suárez, quien aprovechó un penal sancionado por el VAR.

En el segundo tiempo, Japón salió motivado y propusieron un fútbol de toque por el suelo que complicó a los ‘charrúas’. A los 59’, los japoneses volvieron a ponerse en ventaja,
volvió a aparecer Miyoshi, quien aprovechó un error de Muslera, que quiso cortar un centro pero dejó la pelota rebotando en el área y el ‘nipón’ convirtió. Sin embargo, Uruguay sacó a relucir la garra que lo caracteriza y empató a los 66’ por medio de un fuerte cabezazo de Giménez tras un córner. En los últimos minutos, el equipo de Tabárez se fue con todo por el triunfo, pero no fue suficiente para quebrar la valla japonesa, que con ese resultado aún tiene vida en la Copa América.

El grupo C tiene a los ‘charrúas’ primeros con 4 puntos, Chile con 3 unidades, Japón con un punto y Ecuador colero con cero.