Liga 1 2021: Alianza Atlético empató 2-2 con Cienciano

Alianza Atlético de Sullana igualó 2 a 2 con Cienciano del Cusco en el Estadio Alberto Gallardo por la fecha 11 de la Fase II.

Piuranos y cusqueños nos regalaron una apertura de la undécima fecha tremenda. Alianza Atlético y Cienciano empataron 2-2 en el Estadio Alberto Gallardo. Ambas escuadras sumaron una unidad que les sirve de poco en sus respectivos objetivos.

Los ‘Churres’ necesitaban ganar para salir de la ‘zona roja’, mientras que el ‘Papá’ buscaba un triunfo que lo metiera en zona de clasificación a torneos internacionales, ninguno logró la victoria y se fueron con una sola unidad del Gallardo.

Los goles del compromiso llegaron en la segunda mitad del cotejo, el cuadro piurano abrió la cuenta gracias a Víctor Perlaza a los 48 minutos. Cienciano reaccionó al golpe y lo empató a los 62′ mediante Abdiel Ayarza. En la recta final del partido, 82 minutos para ser precisos, Perlaza anotaría su doblete vía penal. Parecía que el ‘Vendaval’ se llevaban los tres puntos, pero a los 90+8′ apareció Raziel García para decretar la paridad final de este impactante encuentro.

Cabe mencionar que tras el gol del empate de Cienciano, Kevin Lugo fue expulsado. El mediocampista del elenco sullanense vio la roja y se perderá el próximo encuentro de su equipo, baja sensible para el cuadro norteño.

Tras este resultado, los dirigidos por Marcelo Vivas se mantienen en la décima sexta posición de la tabla acumulada, zona de playoffs por el descenso. Por su parte, Cienciano es noveno con 27 puntos, igualó a Ayacucho FC pero por diferencia de goles no está en zona de clasificación a torneos internacionales.

En la próxima fecha, los ‘Churres’ se medirán a Ayacucho FC, el partido se jugará el martes 21 de setiembre a las 15:30hrs. Mientras que Cienciano del Cusco se enfrentará a UTC el mismo día pero a las 11:00 hrs.