Liga 1 2021: Cusco FC venció 3-1 a Ayacucho FC

Cusco FC derrotó 3 a 1 a Ayacucho FC en el Estadio Iván Elías Moreno de VES por la décima jornada de la Fase II de la Liga 1.

Cusco FC logró un importantísimo triunfo ante Ayacucho FC en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. El elenco ‘incaico’ sacó un tremendo triunfo que lo ayuda una enormidad en su lucha por no descender.

El equipo de Marcelo Grioni ganó un encuentro luego de cuatro jornadas y salió de la última casilla de la tabla general con 16 puntos, superó a Deportivo Binacional y ahora se ubica en la décima séptima posición. Por su parte, Ayacucho FC cayó por segunda fecha consecutiva y perdió la chance de llegar a la zona de clasificación de Copa Libertadores. Los ‘Zorros’ son quintos en la tabla acumulada con 27 unidades.

La escuadra ‘imperial’ comenzó ganando gracias al gol de José Velázquez a los 14 minutos. El lateral derecho anotó el primero de la tarde tras una gran jugada de Sandro Rengifo. Tras el gol, el cuadro ayacuchano intentó conseguir la paridad, pero se encontró con la expulsión de Mizum Quina a los 34 minutos por doble amarilla.

En la segunda mitad del compromiso, el equipo comandado por Grioni logró estirar su ventaja. Sandro Rengifo marcó el segundo a los 60 minutos tras una polémica jugada en donde los jugadores del elenco ayacuchano reclamaban una mano en una jugada previa al gol. El tercer tanto lo puso Mauricio Montes a los 76 minutos, el experimentado delantero anotó tras una gran jugada colectiva.

Ayacucho FC logró descontar gracias a Janio Pósito, los ‘Zorros’ anotaron su único gol en el partido a los 91 minutos. El delantero ayacuchano conectó de cabeza un gran centro de Pablo Lavandeira.

Tras este resultado, el equipo de la ‘Ciudad Imperial’ se ubica en la décima quinta casilla de la Fase II con 9 puntos, mientras que Ayacucho FC marcha en la décima primera posición con 12 unidades. La próxima fecha los dirigidos por Marcelo Grioni se medirán ante Alianza Lima el viernes 17 a las 15:30 hrs. Por su parte, los ‘Zorros’ se enfrentarán a Melgar el mismo días pero a las 18:00 hrs.