Lo grita todo el PERÚ

• Con gol de Christian Bordacahar, Melgar volvió a sacar la cara por el país al lograr un gran triunfo 1-0 sobre Atlético Paranaense de Brasil por la Copa Sudamericana.

• Arequipeños se ponen líderes del Grupo D con puntaje perfecto e ilusionan al Perú de cara a la clasificación a octavos de final.

Sufriendo por un sueño. Esa sería la descripción perfecta del partido que tuvo FBC Melgar ante Atlético Paranaense en el Estadio Nacional de Lima. Los arequipeños hicieron historia y derrotaron por la mínima al rival más duro que tienen en su grupo. El único tanto lo anotó el argentino Cristian Bordacahar al minuto 50.

El primer tiempo presagiaba un partido bastante trabado, el cual iba a costar abrirse e iba a tener pocos goles. No hubo ninguna ocasión clara, excepto un tiro de Joel Sánchez de media volea que pasa muy cerca del arco defendido por Santos y una llegada de los brasileños.

Ya en el segundo tiempo, Melgar salió con otra cara, muy conscientes que los tres puntos son vitales puesto que uno solo tendrá la dicha de clasificar a octavos de final. Además de que el cuadro de Curitiba se presentaba como el rival directo. Paolo Reyna se escapó por una de las bandas y realizó un buen centro que fue tocado por el taco por parte de Bernardo Cuesta y Bordacahar cabeceó solo dejando parado al portero Santos.

Los siguientes minutos, los dirigidos por Néstor Lorenzo no se despeinaron y buscaron un par de ocasiones para aumentar la diferencia y no sufrir. Sin embargo, Paranaense jugó casi todo el tiempo en el área de Melgar, pero los arequipeños mantuvieron la calma por el poco peligro de la visita, a excepción de unas intervenciones de Carlos Cáceda.

Con este triunfo, Melgar alcanza el puntaje perfecto con 9 unidades en el Grupo D habiendo ganado sus tres primeros partidos. Ahora tendrá dos visitas difíciles, primero en la altura del sur de Quito ante el colero Aucas y luego en Curitiba ante Paranaense. Pero lo cosechado en estos tres primeros partidos ayuda mucho a Melgar y al fútbol peruano.