Manchester City goleó 4-0 a Souhampton por la Premier League

Manchester City sigue arrasando en el fútbol inglés y destrozó a Souhampton con Erling Haaland alcanzando los 15 goles en la Premier League

Manchester City tomó impulso hacia el liderato tras aniquilar al Southampton 4 a 0, incapaz de frenar al torbellino portugués, autor del tanto que abrió el marcador y principal agitador de la victoria del equipo de Pep Guardiola.

Ante la falta de efectividad de sus compañeros, João Cancelo se encargó de abrir el marcador. A los veinte minutos puso la quinta marcha, atravesó casi todo el campo del Southampton, sentó con un quiebro a James Ward-Prose y, con un zurdazo inapelable, abrió el marcador.

El gol no frenó al Manchester City, que tuvo tiempo de acertar por segunda vez antes del descanso: la conexión entre Kevin de Bruyne y Phil Foden funcionó y el equipo de Guardiola, que saltó al terreno de juego con cinco caras nuevas respecto al choque frente al Copenhague (Akanji, Aké, De Bruyne, Rodri y Foden), se marchó al vestuario con el trabajo medio hecho.

En la segunda mitad, el choque se convirtió definitivamente en una balsa de aceite para el City a los tres minutos de la reanudación, cuando Mahrez, de volea a una gran asistencia de Rodri Hernández, hizo el tercero.

Sin embargo, Haaland no se iría del campo sin anotar su gol. Y, como no, fue Cancelo, con una asistencia desde la línea de fondo, quien provocó el éxito del noruego, que ya suma 20 goles en los 13 encuentros que ha disputado este curso. Fue el final perfecto para una tarde perfecta para Cancelo, que, por una vez, eclipsó al siempre voraz Haaland.

De esta manera, el City es líder y el Arsenal deberá ganar al Liverpool para recuperar el primer puesto.

Redactado por: Miguel Casana