Melgar, Universitario y Cristal comparten la punta del Torneo Clausura culminada la quinta fecha

Los tres líderes del Clausura sumaron de a uno y siguen arriba en la tabla.

Culminada la quinta fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, la tabla de posiciones tiene a tres equipos compartiendo la punta del campeonato. Melgar, Universitario y Cristal con 11 unidades cada uno, producto de tres triunfos y dos empates. En cinco jornadas, ninguno de ellos conoce la derrota.

El día domingo se jugó en Arequipa el duelo entre punteros. Melgar recibió en el estadio Monumental de la UNSA a Sporting Cristal. Ambos tenían 10 unidades. El conjunto dominó desperdició la oportunidad de asegurar el partido en el primer tiempo, el cual pudo haber cerrado por una amplia diferencia de goles a su favor.

Los primeros 45 minutos terminó a favor de los rojinegros por la mínima diferencia con gol de Bernardo Cuesta. Pero como reza una ley en el fútbol: “goles que no haces, goles que te hacen”, los celestes salieron a la complementaria decididos a equilibrar las acciones, y producto de ello llegó el empate de Joao Grimaldo para poner el marcador 1-1, que a la postre fue el definitivo.

En el otro partido estelar de la fecha, en la jornada sabatina se midieron Alianza Lima y Universitario en una nueva edición del clásico del fútbol peruano. El cuadro crema llegaba con 10 puntos, mientras que los blanquiazules con tres menos. El encuentro tuvo un tramite parejo, sin muchas jugadas de real peligro y culminó empatado a cero.

Sport Boys, que venía de escolta con 9 puntos, visitó a Carlos Mannucci en el estadio Mansiche de Trujillo. El duelo entre trujillanos y porteños también terminó igualado sin goles y repartieron puntos.

Hubo tres equipos que venían con 6 unidades, y ganaron sus respectivos cotejos. César Vallejo goleó de visita 4-1 Unión Comercio, Cienciano ganó 1-0 al difícil Sport Huancayo y ADT de local venció 1-0 a Atlético Grau.

Tabla con la punta compartida y próxima fecha.

De esta manera la primera parte de la tabla del Clausura se ha ajustado, teniendo en el primer  lugar a Melgar, Universitario y Cristal con 11 puntos. En la segunda casilla los sigue en solitario Sport Boys con 10. Igualados en la tercera ubicación figuran Cienciano, César Vallejo y ADT con 9 unidades.  Un puesto más abajo está Alianza Lima con 8.

La siguiente fecha trae partidos interesantes y que irán definiendo las posiciones en los puestos de vanguardia: