No se hicieron daño: Napoli 1-1 Barcelona

Fuente: Marca.com

Napoli no logró hacer valer su ventaja como equipo local y terminó empatando 1-1 contra Barcelona en el primer encuentro de los octavos de final de la Champions.

Después de una espera de dos años, 11 meses y 11 días, el FC Barcelona regresó al escenario de los octavos de final de la UEFA Champions League.

En un partido lleno de expectativas, Napoli no logró imponer su fortaleza como local y terminó conformándose con un empate 1-1 frente al conjunto español, que ahora buscará sellar la serie en su propio terreno.

El encuentro comenzó conforme a lo esperado, con un Barcelona agresivo desde el inicio y un Napoli resistiendo los embates, especialmente tras una semana de cambios tumultuosos que incluyó la salida de su entrenador.

Podrías leer:

Gareca sobre Bayly: “ Se ve que no le gustó la decisión que tomé”

A medida que avanzaba el tiempo, el equipo catalán desperdiciaba oportunidades para tomar ventaja en el marcador, mientras que el equipo local equilibraba el control del juego y comenzaba a amenazar en el área rival.

En la segunda mitad, cuando Napoli parecía estar más cómodo en el campo, Robert Lewandowski recibió el balón en el área, resistió la marca y ejecutó un giro preciso para romper el empate y colocar al Barcelona en ventaja.

Sin embargo, Napoli no se quedó de brazos cruzados y respondió rápidamente, presionando a los españoles en su propio terreno.

Así, a los 75 minutos, Victor Osimhen aprovechó una oportunidad en el área y envió el balón al fondo de la red, igualando el marcador.

La serie se definirá el próximo martes 12 de marzo en el Camp Nou, a partir de las 3:00 p.m. El equipo que logre la victoria avanzará a los cuartos de final, mientras que en caso de persistir el empate, la definición se decidirá en una tanda de penales.