Perdió el invicto, mas no la punta

Pese a caer ante Southampton, Liverpool comparte la punta de la Premier League con Manchester United.

Empezó mal el año. Liverpool le dio fin a 12 jornadas invicto luego de caer por 1-0 ante el Southampton como visitante en el St. Mary’s Stadium por el cierre de la jornada 17 de la Premier League.

A los ‘Saints’ le bastó un gol a los 2 minutos de iniciado el juego. James Ward-Prowse lanzó un pase aéreo en un tiro libre a Danny Ings y este levantó el balón, dejando sin acción al portero Alisson Becker.

Tras ello, el partido fue un monólogo del Liverpool, sobre todo en el segundo tiempo, donde buscó apelar a su poderío ofensivo con Roberto Firmino, Sadio Mané y Mohamed Salah, pero eso no fue suficiente para evitar su segunda derrota en 17 partidos.

Los dirigidos por Jurgen Klopp tienen 33 puntos al igual que Manchester United y están líderes por diferencia de goles, pero podrían pasarlos.