Por fin ganó Cantolao

• Y lo hizo goleando 3-0 a Alianza Universidad y salió de la zona de descenso.

Academia Cantolao se impuso ante Alianza Universidad de Huánuco en el Estadio Alberto Gallardo con un contundente 3-0. Los chalacos salieron de la zona de descenso con este resultado, en cotejo válido por la sexta fecha de la Fase 2

El ‘Delfín’ fue dominador en los primeros minutos respecto a la posición del balón y en lo ofensivo, frente a un que no podía generar ocasiones de gol, lo cual presagiaba el resultado.

Si Cantolao tuvo que esperar hasta la media hora de juego para celebrar fue gracias al portero Manuel Montero, que se lució ahogando los gritos de gol y en el segundo tiempo, se fue lesionado. Patricio Arce fue el autor del 1-0 tras una asistencia del uruguayo Gabriel Leyes.

Además del cambio del golero del cuadro huanuqueño, Julio César Uribe hizo otras modificaciones para el segundo tiempo, pero ello no le resultó y a los 71 minutos, Leyes puso el 2-0 producto de un buen remate de cabeza gracias a una asistencia de Maximiliano Barreiro.

Los huanuqueños siguieron sin reaccionar y la única clara que tuvieron en todo el partido fue un tiro de Jack Durán que se fue por un costado del arco. Ya en los descuentos del partido, Barreiro anotó de penal para el 3-0 definitivo.

Cantolao suma 15 puntos en la tabla acumulada y trepa al decimocuarto lugar. En la Fase 2, los chalacos sumaron su primera victoria y tienen 5 puntos. Mientras tanto, el cuadro de Uribe se queda con 17 unidades en el acumulado y con 8 en la Fase 2. Con este triunfo, el ‘Delfín’ salió de la zona del descenso.

CUARTO: Luis Seminario
    GOLES: Patricio Arce 31′, Gabriel Leyes 72′, Maximiliano Barreiro 90+5′ (CAN).
    CAMBIOS: Edinson Chávez x Juan Cámara, Juan Carlos Portilla x Reimond Manco, Eduardo Figueroa x Manuel Montero, Joyce Conde x Carlos Neumann, Víctor Peña x Renato Espinoza (AUDH). Maximiliano Barreiro x Patricio Arce, Gianmarco Gambetta x Orlando Núñez, Bryan Reyna x Gabriel Leyes (CAN).
    TA: Brian Bernaola, Carlos Neumann, José Cánova, Edinson Chávez (AUDH). Mario Tajima, Carlos Cabello, Orlando Núñez (CAN).
    ESTADIO: Alberto Gallardo (Lima).

LA PALABRA

Gabriel Leyes (Cantolao)

“Era algo necesario, muchos partidos que no ganábamos. Fue un partido muy luchado y creo que somos justos ganadores. Ya era hora de que cambiáramos, el equipo estaba en deuda. Al principio se jugó bien al fútbol y volvimos a tomar esa seriedad de ganar y llegar al arco rival”.