San Martín arrancó con triunfo

San Martín arrancó con triunfo la Liga 1 al superar 3-1 a Ayacucho FC

San Martín arrancó con triunfo la Liga 1 al superar 3-1 a Ayacucho FC en el estadio Alberto Gallardo

En el estadio Alberto Gallardo, la Universidad San Martín impuso condiciones como local y derrotó 3-1 a Ayacucho FC en debut del Apertura de la Liga 1. Oliva, Rebagliati y Vivanco anotaron los goles para los ‘santos’. Uruguayo Sosa descontó para los ayacuchanos.

Durante los primeros 45, San Martín fue superior y tuvo en el delantero marfileño Karamoko a su mejor hombre, pues inquietó en dos ocasiones el arco de Rosales. La idea del nuevo estratega santo, Bidoglio, es buena y atractiva al tener un equipo lleno de jóvenes.

La visita ayacuchana generó muy poco, le costó acentuarse en el terreno de juego. El técnico Ameli todavía tiene que trabajar en este equipo.

‘Santos’ letales

En el complemento, los locales tuvieron un buen arranque. A los 53’, Bolívar ganó un balón por derecha y la mandó al sector izquierdo donde apareció Santiago Rebagliati, quien de cabeza puso el 1-0. Un minuto después, tras un contragolpe, Yamir Oliva marcó el 2-0 y todo era felicidad en tienda ‘santa’.

Luego de esto, los ‘zorros’ despertaron e inquietaron el arco de Penny, quien respondió de buena manera. Sin embargo, la visita con esfuerzo descontó a través del uruguayo Leandro Sosa.

Ayacucho FC se fue con todo y arriesgo, era el empate o nada. San Martín se cuidó y atacó en los momentos precisos, y a los 95’, el golero Rosales trabó a Garro en el área, el árbitro pitó penal y Piero Vivanco convirtió el 3-1.

Al final, los ‘Santos’ sumaron un triunfo en el debut y tres puntos que ayudan en el inicio.

CUARTO: Gean Barbagelatta
GOLES: Santiago Rebagliati 53’, Yamir Oliva 54’, Piero Vivanco 95’ (USMP). Leandro Sosa 74’ (AFC)
CAMBIOS: Héctor Bazán x Mohamed Karamoko, Alfonso Barco x Santiago Rebagliati, Piero Vivanco x Yamir Oliva (USMP). Joao Villamarín x Hugo Souza, Diego Espinoza x Carlos Olascuaga, Alexis Cossío x Jesús Mendieta (AFC)
TA: Saúl Salas, Mohamed Karamoko, John Vega, Héctor Bazán (USMP). Roberto Villamarín (AFC)
ESTADIO: Alberto Gallardo – SM Porres