Santos se alejan de la baja

Universidad San Martín derrotó por 1-0 a Binacional

Vencieron 1-0 al Binacional en el ‘Gallardo’

Escribe: Yomo Rodríguez

En vibrante encuentro de principio a fin, la Universidad San Martín derrotó por 1-0 a Binacional por la fecha 7 del Torneo Clausura en el estadio Alberto Gallardo con gol de Carlos Huerto a los 35 minutos de fuerte remate con la derecha. Con este resultado, los santos se alejan de la baja.

El partido empezó favorable para los de San Martín, quienes se hicieron dueños de las acciones y en los primeros minutos ya habían generado hasta dos ocasiones claras de gol sobre la portería de su ex portero, Ricardo Farro.

Los minutos pasaban y lo santos desperdiciaban oportunidades frente a un Binacional que solo se dedicaba a defender. El gol llegó tras una buena presión en mitad de cancha de los blancos a los 36’ cuando Carlos Huerto recibe dentro del área y define con un fuerte remate de derecha un buen pase de Gary Correa decretando el 1-0 con el que se irían al descanso.

En la parte complementaria, los dirigidos por Luis Flores buscaron equilibrar las acciones y tuvieron varias oportunidades para empatar el partido, pero San Martín supo aguantar esos embates convirtiéndose en figura Erick Delgado que con sus intervenciones ahogaron el grito de gol del ‘Poderoso’.

Con este triunfo, los de Santa Anita sumaron 11 puntos en el Clausura y 43 en la tabla acumulada alejándose más de la pelea por el descenso. Una vez terminado el receso, San Martin irá a Huaraz para enfrentar a Sport Rosario, mientras que Binacional será local frente a Universitario.