¡SE HIZO EL MILAGRO! MELGAR CONSIGUIÓ CLASIFICAR EN LA COPA SUDAMERICANA

El cuadro arequipeño logró vencer 3 a 1 a Cuiabá y, con la derrota de Racing, avanzan a la siguiente fase de la Sudamericana

¡POR TODO AREQUIPA! En una semana muy triste para los clubes peruano, Melgar FC consigue un pase a 8vos de final de la Conmebol Sudamericana, logrando así el tan ansiado milagro del que se venía hablando días atrás.

Néstor Lorenzo consiguió lo que algunos creían poco probable tras las paupérrimas actuaciones de Sporting Cristal y Alianza Lima en Copa Libertadores.

Y es que los arequipeños no solo tenían que ganar como lo hicieron, sino que también tenían que esperar que Racing Club perdiera de local ante River Plate de Uruguay, lo cual sucedió. El equipo de Fernando Gago no pudo superar al cuadro uruguayo y terminó derrotado por 1 a 0 con gol de Horacio Salaberry al minuto 66.

A la vez que esto sucedía, en el Monumental de la UNSA los equipos estaban igualando y se vivía un ambiente de ansiedad.

Los locales ya se habían enterado del resultado que estaba sucediendo simultáneamente en Argentina, y se dieron cuenta que con el triunfo podían avanzar en la Copa.

El marcador en Arequipa estuvo 1 a 1 hasta el minuto 85. Archimbaud adelantó al dominó en la primera mitad y Nescau marcó el empate a los 62, dos minutos después de que ingresará el salvador de la noche y héroe de la clasificación: Cristian Bordacahar, quien se encargó de sellar la clasificación con dos goles a los 85 y 89 minutos.

Imagen

Ahora, todo el pueblo arequipeño celebra, pues su representante sacó la cara por el fútbol peruano y demostró que no todos deben ser catalogados de la misma forma por las actuaciones de otros equipos.

Melgar FC quedó igualado a 12 puntos con Racing, pero se queda con la primer posición por tener una mejor diferencia de gol (+4).