Se le presentó la Virgen

Carlos Stein empató 1-1 con UTC de Cajamarca y salvó la categoría.

¡Celebra Lambayeque! En el Estadio Monumental, Carlos Stein de Lambayeque igualó 1-1 con UTC de Cajamarca y, gracias a la derrota de Alianza Lima y al empate de Atlético Grau, se mantuvo en la máxima categoría para la próxima temporada.

El seguidor de Stein desde Lambayeque estaba con su radio y rosario en mano, pero también, sabiendo que su equipo debía sumar para quedarse en Primera y otro resultado no le servía. El cuadro cajamarquino, que se jugaba sus últimas cartas para llegar al cuarto lugar y la Copa Libertadores, era dominador y lo llevó al marcador a los 32 minutos cuando el argentino Emiliano Trovento la mandó a guardar tras un rebote del portero Carlos Grados.

Sin embargo, un minuto antes de acabar el primer tiempo, el argentino Facundo Parra anotó un golazo y lo empató 1-1.

En el segundo tiempo, UTC estuvo muy cerca de ganarlo y atacó todo el momento, pero Stein, conociendo los resultados de Grau y de Alianza, se dedicó a cuidar el empate. El gol del cuadro piurano, que lo puso en ventaja ante Alianza Universidad, cambió las cosas en Stein, pero con el empate de los huanuqueños volvió la tranquilidad.

El cuadro carlista no se desesperó en los últimos minutos y cuidó el punto que permitió que se quedara en la Primera División, con 27 puntos en la decimoséptima ubicación.