Serie A: El Inter consigue su segunda victoria ante Cagliari

El Inter hizo un trabajo ligero con el recién ascendido Cagliari en un duelo unilateral de la Serie A en el Unipol Domus, logrando una victoria por 2-0.

De regreso a la Serie A después de una ausencia de una temporada, Cagliari tuvo un comienzo decente en la campaña 2023/24, manteniendo al Torino en un tibio empate 0-0 el lunes pasado.

El equipo de Claudio Ranieri contaba con un impresionante índice de imbatibilidad del 89% durante la temporada regular de la Serie B la temporada pasada, pero mantener ese récord contra el Inter siempre iba a ser una tarea cuesta arriba.

Los jugadores de alto nivel de Simone Inzaghi hicieron este viaje después de una cómoda victoria en casa por 2-0 sobre Monza el primer fin de semana. Lautaro Martínez anotó a ambos lados del medio tiempo para inspirar al Inter a un comienzo perfecto en la Serie A en el Giuseppe Meazza.

El argentino estuvo cerca de aumentar su cuenta apenas 14 minutos después de su primera quinta aparición liguera en Unipol Domus.

Martínez marcó en tres de las cuatro visitas anteriores de la Serie A a este lugar. Sin embargo, el poste le impidió volver a acosar al Cagliari, ya que el palo desvió su media volea bien ejecutada desde fuera del área chica. El jugador de 26 años disparó un tiro de advertencia a los sardos, que cayó en oídos sordos de los locales.

Sólo siete minutos después, Denzel Dumfries aprovechó una mala reacción de la zaga del Cagliari para poner el segundo en el marcador. El lateral holandés superó rápidamente a su marcador antes de recibir un delicioso pase de Marcus Thuram y rematar con aplomo en la esquina inferior.

Cagliari pensó que había descontado uno gracias al suplente Paulo Azzi en el segundo tiempo en el minuto 90, pero Yann Sommer logró una brillante atajada para rechazar el disparo del brasileño a quemarropa.