Un partidazo

Cristal le volteó el cotejo a Cienciano y le ganó 3-2 con goles de Corozo, “Canchita” Gonzales y el “Piki” Cazulo.

Con gol agónico en los últimos minutos de Jorge Cazulo, Sporting Cristal venció 3-2 a Cienciano de Cusco en el inicio de la Fase 2 por el Grupo A en el sintético del Estadio San Marcos. Fue realmente, un partidazo.

Si las estadísticas daban como claro dominador en posición a Cristal, en el campo de juego era muy distinto. Y es que Cienciano dejo jugar a los rimenses que tuvieron más ocasiones de gol, pero la actitud no era la apropiada, caso contrario pasaba en el elenco cusqueño, que tuvo a Luis García como protagonista en momentos claves, tanto en la defensiva y ofensiva.

El mismo García fue el encargado de abrir el marcador a los 25 minutos tras un contragolpe fulminante del cuadro cusqueño. El centrocampista fue asistido rumbo a la portería del cuadro rimense y definió sin marca frente al portero debutante Emile Franco, que había ingresado en reemplazo de Renato Solís – chocó con la cabeza de su compañero Horacio Calcaterra y sufrió un moretón en el ojo derecho.

En el complemento, la actitud de Cristal cambió y pudo encontrar emparejar el marcador momentáneamente a los 53′ a través de un golazo de Christofer Gonzáles, quien encontró una pelota suelta en las inmediaciones de la portería cusqueña y no dudó en meter un fuerte disparo imposible para el golero Ferreira.

Un baldazo de agua fría dio Luis Trujillo a los 66’ con un golazo a favor de los ‘Imperiales’; sin embargo, trece minutos después apareció Herrera para poner nuevamente parejo el marcador.

Después el partido tomó una gran intensidad debido a que ambas escuadras búsqueda de la victoria. Y el vencedor fue Cristal gracias al tanto de Jorge Cazulo a los 87 minutos y comenzó con pie derecho en la Fase 2.

Al final, el juvenil Emile Franco, quien salvó dos remates de gol lloró emocionado. Se supo que es por haber debutado bien y el fallecimiento de uno de sus familiares. Buena actuación del arquerito celeste.

Árbitro: Roberto Pérez
Goles: Luis García (25′), Luis Trujillo (66′) (CIE); Christofer Gonzáles (53′), Emanuel Herrera (79′), Jorge Cazulo (87′)
Cambios: Renato García x Adrián Ugarriza (CIE); Renato Solís x Emilio Franco, Christopher Olivares x Jhon Marchán, Renzo Revoredo x Carlos Cabello, Jorge Cazulo x Nilson Loyola (CRI).
Tarjeta amarilla: Javier Salazar, Renato García, Jorge Molina, Abdiel Ayarza (CIE); Omar Merlo, Horacio Calcaterra, Carlos Cabello, Washington Corozo, Martín Távara (CRI).
Estadio: San Marcos (Lima)