Universitario de Deportes apenas pudo empatar con Garcilaso en el estadio Monumental

El cuadro crema ha tenido un bajó en sus últimas actuaciones.

Universitario de Deportes empató 1-1 ante Deportivo Garcilaso en encuentro disputado por la décima fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson en el estadio Monumental.

La “U” venía de perder el partido contra ADT en Tarma. Adicionalmente también perdieron el liderato del torneo en manos de Sporting Cristal.

Deportivo Garcilaso, por su parte, goleó a Sport Boys en el estadio Inca Garcilaso de la Vega y trepó al sexto lugar con 14 unidades.

El partido.

El conjunto merengue fue un claro dominador de las acciones desde el inicio del encuentro, atacando incesantemente en busca de abrir el marcador ante su hinchada, que había acudido en gran cantidad a alentarlo.

Antes de culminar la primera parte vomo el gol cusqueño por medio de un contragolpe letal que Kevin Quevedo supo aprovechar para superar en velocidad a Willian Riveros y vencer al portero José Carvallo.

Los cremas salieron liego del descanso decididos a voltear el partido, ya que un resultado adverso los irá alejando de sus pretensiones de llegar primeros al final del Clausura.

El empate llegó a los 46′ en una jugada Andy Polo por derecha qie cedió a José Rivera, que un pase hacia atrás al centro del área lo encontró a Piero Quispe para anotar el gol de la paridad.

Luego, los dirigidos por Jorge Fossati lucharon por conseguir el segundo gol, sobre todo cuando la visita quedó con diez por expulsión de Juan Diego Lojas a los 57‘.

A los 84‘, en un ataque del ecuatoriano Betancourt, que había ingresado por Quevedo, provocó una falta de Aldo Corzo merecedora de una tarjeta roja.

En los minutos de descuento también se fueron a las duchas Álvaro Olaya y Edinson Flores, tas una falta del primero que provocó la reacción descontrolada de “orejas”.

Finalmente no llegaron más goles, y el compromiso quedó igualado a un gol por lado, dejando insatisfechos a los locales y a sus simpatizantes.

En la siguiente fecha, Universitario visitará a Atlético Grau en la ciudad de Bernal. Garcilaso, por su parte, regresará a Cusco para recibir a la Universidad César Vallejo.

Alineaciones.

Universitario: José Carvallo; Williams Riveros, Matías Di Benedetto, José Bolívar, Aldo Corzo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Andy Polo, Piero Quispe, José Rivera y Alex Valera. DT: Jorge Fossati.

Deportivo Garcilaso: Diego Penny, Héctor Salazar, Alex Rambal, Juan Lojas, Alexi Gómez, David Dioses, Enmanuel Páucar, Jorge Bazán, Jonathan Betancourt, Santiago Giordana, Kevin Quevedo. DT: Jorge Celico.