Universitario le ganó por 2-0 a Cristal por la Liga Femenina

Universitario vs Cristal
Universitario vs Cristal en la Liga femenina (Twitter/Fútbol Femenino de Universitario)

Universitario de Deportes le ganó por 2 a 0 al Sporting Cristal de la Liga Femenina 2023. La ‘U’ sigue como único líder

El encuentro jugado en Campo Mar se lo llevó Universitario de Deportes por un global de 2-0 frente al Sporting Cristal. Las ‘Leonas’ se llevaron el triunfo gracias a los goles de Geraldine Cisneros y Lacoste

Alineación de Universitario de Deportes:

Del Carpio (PO), Lacoste, Balcázar, Espino, Herrera, Flores, Campoverde, Cisneros, Gamarra, Martínez y Canales

Alineación de Sporting Cristal:

Karla López (PO); Buitrón, López, Pizango, Vega, Aguilar, Oribe, López, Mamani, Álvarez y Vílchez

Lee:

Universitario de Deportes goleó 4-1 a Cantolao en el Estadio Nacional

La primera acción del partido la tuvo el Sporting Cristal a los 10’. La capitana del cuadro crema, Stephanie Lacoste, en un mal intento de despejar el balón casi provoca el primero de Cristal. La delantera del equipo celeste, Álvarez, aprovechó el error de Lacoste e intentó marcar de cabeza. Sin embargo, la guardameta de la ‘U’, Del Carpio, pudo reaccionar a tiempo para resolver el error. En otra jugada de peligro, la delantera bajopontina, Mamani, ingresó al área de Universitario. Sacó un disparo potente, pero no fue suficiente para batir a Del Carpio.

El primer gol del partido ocurrió al último minuto del primer tiempo. La portera del Sporting Cristal, Karla López, tuvo un grave error en salida que fue aprovechado por Nahomi Martínez de Universitario. Con mucha habilidad se sacó a una defensa y dio el centro para que Geraldine Cisneros marcara de cabeza el 1-0. Un minuto después, el partido fue detenido debido a un choque de cabezas entre López de Cristal y Xioczana Canales de Universitario.

El segundo gol de Universitario llegó a los 52’. En un tiro libre desde 25 metros aproximadamente, ‘Fefa’ Lacoste marcaría un golazo. La portera de Cristal, Karla López, intento despejar el balón, pero tras un bote previo el esférico terminó entrando para poner el marcador de 2-0. Al minuto 73, un a jugadora de Sporting Cristal fue expulsada por doble amarilla. La jugadora, Karén López, vio su segunda amarilla tras una falta cometida a Xioczana Canales

Hubo una última situación para Universitario a los 80’. En un tiro libre de Lacoste, la portera Karla López dejó el balón vivo en frente del arco. Sin embargo, la defensa López pudo sacar el balón en la línea con ayuda del travesaño. El partido terminó 2-0 a favor de la ‘U’. Con este resultado, Universitario se posiciona como único líder.