Ayacucho se hizo fuerte

• Derrotó 1-0 a Carlos Stein con gol de Pablo Lavandeira. Minzum Quina fue expulsado por entrarle fuerte a Jean Deza.

Ayacucho FC venció por 1-0 a Carlos Stein de Lambayeque en el Estadio San Marcos, en lo que fue el tercer duelo de esta fecha de dieciseisavos de final en la Copa Bicentenario.

Los dirigidos por Walter Fiori tomaron la iniciativa desde el primer minuto, pero tuvieron a un Juan Goyoneche que estuvo muy atento bajo los tres palos. Primero con un centro de Leandro Sosa que cabeceó Othoniel Arce y luego con disparos de Pablo Lavandeira, Ítalo Regalado y Arce que pegaron en el portero.

Sin embargo, no todo sería positivo para Goyoneche puesto que en un intento de rechazo el balón por poco se le cuela dentro del arco y con las dos manos cortó un balón en juego en la línea y se sancionó un tiro libre indirecto con todo el equipo de Stein en el arco. Lavandeira logró superar esa barrera y puso el 1-0 a los 43 minutos.

En el segundo tiempo, el uruguayo Maximiliano Freitas y el colombiano Rodin Quiñones buscaban el empate pero carecieron de precisión. Parecían tener esperanzas cuando una falta dura de Minzum Quina sobre Jean Deza, quien hizo ‘la de Neymar‘ generó una pequeña bronca y Quina se fue expulsado. Los carlistas tuvieron un jugador más.

Al final, Freitas tuvo un intento de volea y luego Andrés López tuvo un tiro libre que pegó en el travesaño pero el marcador no se movió más.

Ayacucho FC enfrentará en los octavos de final a Alianza Sullana, quienes en la mañana derrotaron a Juan Aurich.

GOLES: Pablo Lavandeira 43’ (AYA).
    CAMBIOS: Josimar Vargas x Renato Sandoval, Alexander Cieza x Roy Rodríguez, Carlos León x Rodin Quiñónez, Anderson Guevara x Josimar Atoche (CST). José Parodi x Ítalo Regalado, Tadashi Aoki x Robert Ardiles, Janio Pósito x Othoniel Arce, Joaquín Aguirre x Jesús Mendieta (AYA).
    TA: Renato Sandoval, Juan Goyoneche, Cristian Mejía (CST). Aldair Salazar (AYA).
    TR: Minzum Quina (AYA).
    ESTADIO: San Marcos (Lima).

LA PALABRA

MAXIMILIANO FREITAS (Stein)

“Tuvimos un rival de jerarquía al frente. Fue parejo y ellos pudieron capitalizar. Hace unos años tuve la suerte de meter ese gol con Oriente Petrolero a la ‘U’ y dejar ese festejo para el recuerdo”.

PABLO LAVANADEIRA (Ayacucho)

Stein buscó el partido hasta lo último, después de la expulsión nos metimos atrás. Nos vamos contentos por la victoria. El gol nos clasificó. Les dije que si siguen con esa intensidad les va a ir bien en Liga 2. Le mando un saludo adelantado a mi padre y le dedico mi gol”.

RAFO CASTILLO (DT Stein)

“Me hice cargo del equipo el lunes, tuvimos solo tres entrenamientos. A pesar de que el equipo no tuvo una buena presentación ante Huaral, me dejo una buena sensación. El equipo fue ordenado y buscó hasta el final. Freitas estuvo impecable y Deza tiene un objetivo como profesional”.

WALTER FIORI (Ayacucho)

“Este es un equipo que se prepara para jugar en Liga 1. En el primer tiempo tuvimos muchas situaciones de gol y en el segundo tiempo, la expulsión nos deja un poquito mal parados. Tenemos que seguir trabajando para corregir errores y seguir en la Copa Bicentenario“.