Benfica avanza en la Europa League

Benfica avanza en la mejor eliminatoria
Benfica avanza en la mejor eliminatoria. (Fuente: Difusión)

Benfica venció a domicilio por 1-0 al Rangers. Los portugueses aseguran su clasificación a cuartos de final en la Europa League.

Benfica aseguró su lugar en los cuartos de final de la Europa League al derrotar por la mínima diferencia a Rangers en su visita a Glasgow. El único gol del partido fue anotado por el centrocampista Rafa Silva en el minuto 66, asegurando así la clasificación del equipo portugués a la siguiente ronda.

El partido fue equilibrado desde el principio, con ambos equipos teniendo oportunidades para marcar. La primera parte fue caracterizada por un juego valiente y lanzado por parte de ambas escuadras, con defensas organizadas y un arbitraje poco intervencionista.

En la segunda mitad, Rangers comenzó a sentirse más cómodo, pero fue Benfica quien logró abrir el marcador gracias a Rafa Silva. A pesar de los esfuerzos del equipo escocés por igualar el marcador, la defensa de Benfica, liderada por António Silva, se mantuvo firme.

Puedes leer:

Zanelatto: “Yo trabajo y me preparo, hago lo que tengo que hacer”

Destacando el desempeño de Rafa Silva, quien no solo marcó el gol decisivo, sino que también fue una figura destacada en el partido, junto con António Silva, cuya labor defensiva fue crucial para mantener la ventaja.

El partido estuvo marcado por algunas infracciones y pausas, con dos jugadores amonestados: Connor Goldson y Casper Tengstedt. Además, se destacan las alineaciones de ambos equipos, con estrategias 4-5-1, y la dirección arbitral de Ivan Kruzliak.

Con esta victoria, Benfica avanza en la Europa League y deja fuera a Rangers de la competencia. El equipo portugués espera conocer a su próximo rival en el sorteo de los cuartos de final.