Chavelines tumbó a otro de Primera

• Le ganó por definición de penales (6-5) al Sport Huancayo y lo eliminó. El trámite normal terminó sin goles.

En el estadio San Marcos, Sport Chavelines se convirtió en el último equipo en clasificar a octavos de final de la Copa Bicentenario, esto tras vencer en penales 6-5 a Sport Huancayo. Ahora, la ‘Gaviota’ de Pacasmayo enfrentará a Coopsol. Durante los 90 minutos, el cotejo culminó igualado 0-0.

El ‘Rojo Matador’ fue el que generó mayor peligro, Quintero, Liliu y Barreto en ataque, esperaron algún pase preciso de Lliuya y encontrar la ventaja, pero los norteños estuvieron atentos en todo momento y pudo mantener el arco en cero.

La más clara fue de Lliuya, quien disparó desde fuera del área, pero el travesaño le negó el gol. A poco de acabar el primer tiempo, el recién ingresado Monsalvo pudo marcar, pero envió su disparo por encima del arco.

En la segunda parte, los huancaínos continuaron llevando más peligro al área rival, Chavelines cuidó el cero, pero se animó a buscar un gol. Entró ‘Churrito’ Hinostroza y Ríos para darle mayor posesión de balón, y mejoró el cuadro norteño y hasta empezó a generar peligro. Huancayo mandó a Marcio Valverde al campo, y en los minutos finales se buscó ese gol, pero no llegó y todo se debía definir en penales.

En los disparos desde los doces pasos, se ejecutaron 14 disparos. Monsalvo y Carmona fallaron para los huancaínos, y en Chavelines erró Mayora pero sus compañeros lo salvaron porque pudieron avanzar.