¡CREMA COPERA! Universitario venció 3-1 a Sport Huancayo

Universitario de Deportes derrotó 3 a 1 a Sport Huancayo en el Estadio Miguel Grau por la fecha 13 de la Fase II de la Liga 1.

‘La Copa Libertadores es mi obsesión’ dice una conocida barra de los hinchas cremas, y tal parece que para los jugadores de la ‘U’ la obsesión es la misma. Universitario de Deportes se impuso 3-1 a Sport Huancayo en el Miguel Grau del Callao por la jornada 13 de la Fase II de la Liga 1.

Los dirigidos por el ‘Goyo’ Pérez sumaron su segunda victoria consecutiva y alcanzaron el cuarto lugar de la tabla acumulada con 34 unidades, actualmente se ubican en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2022. Por otro lado, Sport Huancayo se aleja de la pelea por un torneo internacional y comienza a preocuparse por el descenso. El ‘Rojo Matador’ es décimo tercero con 23 puntos, y se ubica a dos unidades de caer en la ‘zona roja’.

Piero Quispe sería el autor del primer gol de la tarde a los 18 minutos tras una gran jugada colectiva y una exquisita definición del canterano crema. La segunda anotación estudiantil se dio a los 29′, Luis Urruti fue el artífice del segundo gol de la ‘U’. Cabe mencionar que Marcos Lliuya falló un penal a los 40′ para Sport Huancayo.

La segunda mitad del compromiso no estuvo ajena a las emociones. Luis Benítez descontaría para el elenco huancaíno a los 78′ tras un soberbio tiro libre. Tres minutos después Jarlin Quintero tuvo la chance de igualar el encuentro mediante un penal, pero José Carvallo se convertiría en héroe y atajaría su segundo ‘penalti’ de la tarde. En la jugada siguiente al penal fallado por Sport Huancayo, Alberto Quintero marcaría el tercero para la ‘U’ y decretaría el 3-1 final en el Miguel Grau.

En la próxima fecha, los cremas jugaran ante César Vallejo. Por su parte, Sport Huancayo se enfrentará a Alianza Universidad.