Liga 1 2021: Sporting Cristal venció 1-0 a FBC Melgar

Sporting Cristal derrotó 1 a 0 a FBC Melgar en el Estadio Miguel Grau del Callao por la novena jornada de la Fase II.

Sporting Cristal logró una victoria ajustada por 1 a 0 ante Melgar en el Estadio Miguel Grau del Callao. El elenco celeste sumó de a tres y sigue siendo el líder de la tabla acumulada con 38 puntos, sacándole 4 unidades de ventaja a Alianza Lima, su más cercano perseguidor. Otra gran victoria de los dirigidos por Roberto Mosquera.

Percy Liza anotó el único tanto del partido a los 64 minutos tras una buena jugada colectiva entre Jesús Castillo e Irven Ávila. El delantero de 21 años apareció de ‘9’ en el área y solo tuvo que empujar el balón para batir a Ricardo Farro, golero del cuadro arequipeño. Liza anotó su quinto gol en el año y sigue demostrando que viene pasando por un gran momento.

El ‘León del Sur’ tenía que ganar para alcanzar a Alianza Lima en la cima de la Fase II, pero se encontró a un Cristal difícil de vencer. Los rojinegros complicaron sus chances de ganar la segunda etapa del campeonato pero se mantienen en zona de clasificación a un torneo internacional. Actualmente son séptimos de la tabla acumulada con 27 puntos.

Tras este resultado; Sporting Cristal, quien logró su décima segunda victoria en el año, alcanzó el cuarto lugar de la Fase II con 14 unidades. Cabe mencionar que la ‘Máquina Celeste’ tiene dos duelos pendientes (ante Dep. Binacional y Dep. Municipal). Por su parte, FBC Melgar se mantiene en la tercera casilla del torneo con 15 puntos. Un dato a destacar es que los arequipeños cayeron por segunda vez en la Fase II, su primera derrota había sido ante UTC en la séptima fecha.