Liga 1 2021: UTC venció 1-0 a Alianza Universidad

UTC de Cajamarca venció 1-0 a Alianza Univerdad de Huánuco en el Estadio Monumental por la fecha 9 de la Fase II de la Liga 1.

UTC derrotó por la mínima a Alianza Universidad de Huánuco en el Estadio Monumental de Ate. El cuadro cajamarquino logró su cuarta victoria consecutiva y alcanzó puestos de clasificación a torneos internacionales para la próxima temporada.

Tras este triunfo, el equipo dirigido por el ‘profe’ Vázquez, trepó a la séptima casilla de la tabla acumulada con 25 unidades, actualmente se encuentra en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Alexis Blanco fue el autor del único tanto en el ‘coloso’ de Ate a los 27 minutos del primer tiempo. El delantero argentino de 33 años viene ‘fino’ de cara al gol, anotó su sexto gol en las últimas cuatro fechas de la Fase II y volvió a hacer sumar de a tres a su equipo, el argentino esta ‘on-fire’.

El equipo del ‘Diamante’ Uribe no tuvo una buena tarde, solo consiguieron rematar una sola vez al arco de Salomón Libman, portero del ‘Gavilán del Norte’ . La frustración de un mal compromiso hizo que Jonathan Ávila se hiciera expulsar por doble amarrilla a pocos minutos de terminar el encuentro. Fue una tarde para el olvido para los huanuqueños, quienes marchan décimos quintos en la tabla acumulada, el fantasma del descenso comienza a merodear al conjunto de Uribe.

Tras este resultado; UTC de Cajamarca es cuarto de la Fase II con 15 unidades, solo tres puntos lo separa de Alianza Lima (líder del torneo). Por su parte, Alianza Universidad de Huánuco, quien no puede ganar desde hace dos cotejos, marcha en la octava casilla con 12 unidades. La próxima fecha, UTC tendrá que medirse ante Carlos A. Mannucci, mientras que Alianza Universidad se enfrentarse ante Deportivo Municipal.