Los héroes de Grau

Atlético Grau de Piura se impuso en la tanda de los penales 7-6 a UTC de Cajamarca

Piuranos derrotaron a UTC por penales y clasificaron a cuartos de final

Atlético Grau de Piura se impuso en la tanda de los penales 7-6 a UTC de Cajamarca por los octavos de final de la Copa Bicentenario y avanzó a la siguiente fase, donde enfrentará al ganador entre Sport Boys y Sporting Cristal de hoy.

Los goles del empate (2-2) en los 90 minutos, los convirtieron  Juan Neira (68’) y Steven Aponzá (82’) para los ‘albos’, mientras que, Sergio Almirón (83’) y Gerardo Martínez (89’) lo hicieron para el ‘Gavilán’.

Un partido intenso de principio a fin, donde fueron los dirigidos por Wilmar Valencia los que tuvieron un arranque bastante prometedor, presionando en los últimos metros, dejando sin salida a la visita. En ese sentido, los de Cajamarca intentaron aguantar, cerrando el empate a cero en el primer tiempo.

Para la segunda parte, la historia sería totalmente distinta, pues, los hombres de Franco Navarro fueron esta vez los que propusieron teniendo cerca el 1-0. Sin embargo, la falta de puntería que sufrió el equipo local en la primera mitad, lo plasmó sobre los 68 minutos cuando un balón dejado a Juan Neira, provocó que este con un latigazo deje sin opción a Juan Goyoneche.

Los piuranos a los 82 minutos encontraron el segundo del encuentro cuando Steven Aponzá, definió sin marca alguna lejos del golero rival.  Apenas  un minuto más tarde y ante la desconcentración del equipo local, UTC sacó rápido y encontró el cabezazo del argentino Almirón (83’) para el descuento. A los 89’, Gerardo Martínez hizo efectivo un tiro libre que venció la resistencia de Araujo y obligó todo definirlo en penales.

CUARTO: Andy Carmen
GOLES: 67’ Juan Neira, 82’ Steven Aponzá (AG). 83’ Sergio Almirón, 89’ Gerardo Martínez (UTC).
CAMBIOS: José Marina x Marvin Ríos, Rony Torres x Víctor Labrín, Carlos Castillo x Roberto Céspedes (AG). Sergio Almirón x Janio Pósito, Kevin Ruiz x Jorge Murrugarra (UTC).
ESCENARIO: Estadio Municipal de Bernal, Piura