Cantolao no quiere bajar

Con 9 hombres le ganó a Cienciano y se aleja de la zona roja.

A un pie de salvarse. Cantolao se impuso a Cienciano 2-0 con goles de Jarlín Quintero y Yuriel Celi, quienes fueron los salvadores del cuadro chalaco ante los cusqueños. El cotejo se llevó a cabo en el Estadio Monumental y fue de gran alivio para el ‘Delfín’ en su lucha por permanecer en Primera.

En el minuto 36, tras una falta de Edisson Kuncho, el árbitro Kevin Ortega determinó penal en favor de Cantolao que Yuriel Celi no pudo convertir, ya que lanzó el balón unos centímetros fuera del arco.

Por su parte, Cienciano siguió intentando pero no pudo aventajarse y se fue al vestuario sin goles. Ya en el segundo tiempo, apenas iniciado en el minuto 47, Daniel Ferreyra, arquero del conjunto cusqueño, comete una falta y el árbitro cobró nuevamente penal en favor del ‘Delfín’.

Por su parte, Jarlín Quintero se encargó de definir bien desde los doce pasos y los aventajó. Si bien los siguientes minutos Cienciano ejerció mayor presión, no pudo ser contundente, aun cuando Cantolao se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Sandro Rengifo alrededor del minuto 73 por sumar dos tarjetas amarillas.

Minutos después, en el minuto 88, Jarlín Quintero fue también expulsado por dos tarjetas amarillas y Cienciano, pese a la ventaja numérica, no logró descontar en su favor y, más bien, Yuriel Celi aprovechó una contra para poder ejecutar el segundo tanto que se convirtió en el gol del triunfo y romper una mala racha de siete partidos sin ver la victoria.