Liga 1 2021: Cienciano igualó 2-2 ante UTC de Cajamarca

Cienciano del Cusco empató 2 a 2 con UTC de Cajamarca en el Estadio Monumental por la fecha 12 de la Fase II de la Liga 1.

La décimo segunda jornada de la Fase II inició con el encuentro entre cusqueños y cajamarquinos. Cienciano igualó 2-2 con UTC en el Estadio Monumental de Ate. Ambas escuadras sumaron una unidad que los ayuda poco en sus objetivos finales en la Liga 1.

El ‘Gavilán del Norte’ sumó su segundo partido sin poder ganar y perdió la chance de meterse a puestos de Copa Libertadores, los cajamarquinos marchan en la quinta casilla de la tabla general con 29 unidades. Por su parte, el ‘Papá’ sigue sumergido en su mala racha y ya son cuatro partidos consecutivos en los que no lograr ganar. Pese a esto, los cusqueños son novenos y mantienen el sueño de meterse a puestos de clasificación a la Copa Sudamericana 2022.

Los dirigidos por Gerardo Ameli abrieron el marcador gracias al tanto de Juan Romagnoli a los 19 minutos. El ‘Gavilán’ reaccionó tras el tanto del rival y logró empatar a los 30 minutos, Alexis Blanco fue el autor del primer gol del equipo de Mario Viera. El primer tiempo culminó con empate a uno y con ambos equipos buscando el segundo de su cuenta.

En la segunda mitad del compromiso llegarían más goles, Leonardo Villalba pondría adelante al cuadro cajamarquino a los 70 minutos. Tan solo siete minutos después, llegó la igualdad definitiva del partido, Kevin Sandoval fue el que anotó el gol que decretaría la paridad en este cotejo.

Tras esta igualdad, el ‘Papá’ se ubica en la octava casilla de la Fase II con 15 unidades. Mientras que el ‘Gavilán del Norte’ es quinto con 19 puntos, se alejó a ocho puntos de Alianza Lima, líder del torneo.

La próxima fecha, los cusqueños se enfrentarán a Carlos Mannucci el sábado a las 13:15 hrs. Por su parte, UTC se medirá a Ayacucho FC el mismo día pero a las 11:00 hrs.